Dentro de la cadena agroalimentaria debemos hacer énfasis en la responsabilidad del Manipulador de Alimentos como garante de la calidad e inocuidad de los alimentos que manipula de tal manera que suministre productos que preserven la salud pública de su comunidad. La calidad alimentaria se refiere a mantener los atributos sensoriales, nutricionales y microbiológicos que satisfacen las necesidades de los consumidores, mientras que la inocuidad es la garantía de que el alimento no representa ningún tipo de riesgo para la salud del consumidor porque está libre de contaminantes físicos, químicos y biológicos. Es así como el Manejo Higiénico de los Alimentos se logra a través de seis principios básicos de higiene y estandarización de procesos y productos, los cuales hacen parte de las Buenas Prácticas de Manufactura.
Currículum
- 1 Section
- 9 Lessons
- 2 Hours
- Capacitación en Manejo Higiénico de AlimentosDebes completar todos los modulos para aprobar el curso9
- 1.1La clave para preparar alimentos seguros
- 1.2Introducción Manejo Higiénico de alimentos
- 1.3Calidad en la industria alimentaría
- 1.4Normas básicas para la obtención de alimentos inocuos
- 1.5Consideraciones Finales
- 1.6Video 1: ¿Quién es Manipulador de Alimentos? ¿Qué es Calidad Alimentaria?
- 1.7Video 2: ¿Qué es la contaminación alimentaria? ¿Qué es inocuidad alimentaria?
- 1.8Video 3: Higiene personal e Indumentaria
- 1.9Examen Manejo Higiénico de Alimentos